Monday, April 6, 2009

Roemah Kopi

Menyambung janji pramuka disini, dan udah ditagih ama bencong yang ini, yuukkkk review Roemah Kopi. senyum

Mampir kesini setelah makan mie ayam di Warung Lela, sebenernya pas banget seandainya gw pergi ama temen2 yang doyan ngopi juga. Sayangnya siang itu gw cuma ama Billy, yang bukan maniak kopi, dan bebe yang doyan nyerobot kopi apa aja *an apple doesn't fall far from the tree?*

Plangnya agak ketutupan daun

Dari luar sih tempatnya gak keliatan besar, makanya agak sangsi juga kalo dalemnya besar dan nyaman seperti review2 yang pernah gw baca. Tapi begitu masuk ke dalem, pendapat tersebut hilang seketika sengihnampakgigi Dalemnya ternyata luas, banyak ruangannya, dan di dekor dengan nuansa jawa. Yang gw seneng, interiornya Roemah Kopi gelap remang2. Entah kenapa emang gw dari dulu gak seneng ruangan yang terang benderang ama matahari, huehehee.....



Setelah masuk sambil sibuk foto2 pake HP, akhirnya kita pilih tempat di teras belakang. Tadinya udah nyaman di balkon, tapi pas liat kebawah kok disitu ada taman ama bale2nya? Hmm.. cocok nih buat bebe jelir

meja kita

Sebelom akhirnya kita pindah kesini, kita udah keburu pesen duluan di balkon atas. Tapi untung tempatnya sepi, jadi akang2nya *bukan mas2* oke aja waktu kita pindah. Pas buka menunya, gw setengah panik liat list kopi banyak bener. Halah, ini mesen yang mana?? adus Masa list segitu banyak, gw cuma pesen cafe latte doang? *cafe latte ini default gw kalo mesen kopi dimana2*.

Akhirnya, billy gw paksa suruh mesen juga sengihnampakgigi Kita pesen hot cafe latte, ama hot vanilla cappuccino.


Cafe Latte-nya, standard. Rasa kopinya agak keras, tapi masih gak bikin jantung deg2an. Thanks to the latte. Sampe sini sih gw gak terlalu terkesan. Gw banyak ketemu cafe latte yang enak juga di Jakarta. Untung harganya gak mahal, gak sampe 20rb kalo gak salah inget. *maap ye, udah 2 minggu yang lalu*


Tapi Vanilla Cappuccino-nya, enak! Rasa kopinya masih sama, keras juga. Tapi rasa vanillanya menurut gw, well blended banget. Pas minum itu, gw curiga vanillanya bukan pake sirup kaya umumnya, tapi pake bubuk vanilla. I dont know, sampe pulang gw gak berani nanya juga sih sengihnampakgigi Yang jelas eke puas ama vanilla capuccino ini. Kentelnya pas, gak bikin eneg. Rasa kopi plus vanillanya juga pas! Kalo gak salah harganya sekitar 24rb. Kalo gak salah lhoo.....


Terus Tiramisu-nya. Ini cemilan wajib buat si bebe. Malemnya dia minta tiramisu di starbucks, tapi kasirnya udah tutup. 'Acian sedih Jadi berhubung gw inget, gw pesenin lah dia tiramisu satu. Pas dateng, tiramisunya di taro di cup plastik gitu. Keciiiil banget. Serius, ini cupnya kecil abis. Dan yang agak mengecewakan, tiramisunya abis ditaro dikulkas dan masih beku. Dari segi rasa juga standar banget. Untung yang makan anak kecil, gak protes dia sengihnampakgigi

Pesen gw kalo mau kesini, rame2an deh. Menu kopinya banyak bener, kalo udah buka buku menunya bingung pasti mo milih apaan. Terus buat internet freak, disini hot spot gratis. Silahkan bawa notebook dan mojok sambil denger mp3 senyum

3 comments:

mardiana said...

jadi kopi nya kurang maknyuss yah rin?? tapi dari segi interior kaya nya lumayan yah, apa lagi remang2 gtu, cucok lah bawa gandengan baru huahahaha ... cemilan nya kok cuma tirams yuuu ... ga adin yg lain tah??
tetep wajib dateng tgl 2 ntarr yeeee *smoga jadiii* :p

baba-bubu-bebe said...

cafe lattenya sih standar. tapi kopi2 yang lain pasti enak deh. vanilla cappuccinonya oke kok.

dan yesss... tempatnya cucok bener buat pacaran, huehehehee...... *susye ye yg punya pacar baru ;p*

cemilan ada kok yg lain, tapi berhubung kemaren masih kenyang gw gak pesen apa2 lagi.

tanggal 2 nanti semoga ari mau yah kesini :p

mardiana said...

oiaaa Ari ga doyan kopi, tapi doyan cemilan nye kali yeee .. tetep jadi kan???