Monday, April 13, 2009

Bandung Again

Long wikend kemaren kita kebandung lagiiii.... celebrate

Rencana yang mendadak, seperti biasa. Tapi alhamdulilah sukses. Bandung kemaren, yah seperti biasa jalan muter2. Untung pas kita berangkat abis nyontreng, jalanan masih lancar. Jakarta - Bandung kurang lebih 2 jam aja.

Pas di tol ternyata temen udah ada yang sampe duluan, jadi begitu Billy selesai urusan kantor, check in, kita nyusul temen kita ke Congo. Seumur2 lewat situ, baru ini kita mampir. Biasanya kita ke warung lela, huehehehee.....

congo


kienan, kalila, bebe

Kalo dipikir2, sebenernya bandung kan gitu2 aja. Restoran baru nambah terus, yang mana yang mau dikunjungin juga bingung. Tapi highlight dari trip kemaren: Panghegar, Morning Glory Coffee, Tangkuban Perahu, de Ranch. Pastinya gak ketinggalan, kali ini sukses dong ketemuan ama tjeppyyy.....hahahaha... Biasanya selisih jalan mulu. Kita kebandung, dia ke jakarta jelir

Dan thanks to neng Tjepy juga, gw jadi nyampe ke Morning Glory. Tempat ngopi yang nyempil di ruko entah daerah mana. Tapi jangan salah, kalo ibarat pepatah "dont judge a book by its cover", berlaku juga disini. Kopinya nendang. Yakin deh! Tempatnya juga walopun "cuma" di ruko, tapi nyaman abis. Aduh gatel kalo ngomongin kopi, entar aja lah review sendiri siul

Akhirnya ngajak Bebe ke Tangkuban Perahu. Terakhir kesini masih ama mama. Bebenya masih dalem perut, waktu itu bundy masih hamil 7 bulan, huehehehee....

Tangkuban Perahu, 26 Agustus 2006

Tangkuban Perahu, 10 April 2009

Abis dari Tangkuban Perahu, kita mampir ke de Ranch. Udah ngeliat spanduknya pas berangkat, pulangnya iseng mampir. Ternyataa.... tempatnya luaaaaassss banget.... Playgroundnya disini lebih banyak dari Rumah Sosis, walopun sih gak ada kolam renang. Tapi de Ranch ini temanya wisata kuda ala cowboy. Jadi di dalemnya, ada lapangan luas banget tempat kuda masih lari2an bebas, cuma dikasih pager pendek aja. Terus untuk naik kudanya keliling setengah lapangan itu cuma bayar Rp. 15.000 *jadi berasa rugi naik kuda di Tangkuban Perahu jelir*. Masuk sini bayarnya Rp. 5.000, dapet kupon untuk dituker 1 gelas susu. Ceng li laaahh..... Tempat makannya juga lebih macem2, walopun kita gak makan berat disini. Cuma beli poffertjes aja. Gak usah takut laper kelaperan jelir Foto2nya banyak banget, kayanya gw males upload ke fesbuk, jadi uploadnya di multiply eke aja yah senyum

de Ranch

Kenapa Panghegar Hotel masuk ke dalem list highlight kali ini? Selain karena kita dapet kamar compliment tentunya. Sedikit cerita kenapa bisa compliment, proyek kantornya baba Billy kan yang sekarang ngerjain Apartemen Panghegar. Nah kemaren, pihak hotel minta kantornya baba Billy untuk mensponsori acara ultah mereka. Jadi kantornya billy ngirim TV 3 unit dan DVD 3 unit. Sampe disana, kita ketemu sama PR Managernya. Yang suaminya ternyata adalah cucu yang punya Panghegar sengihnampakgigi Hehehehee.... Gak enak kali ye udah minta sponsor, kalo gak ngasih kamar gretongan... menari Walopun hotelnya dari luar jelek banget, ternyata kamarnya lumayan lho. Luas, dekornya minimalis, bersih. Enak deh pokoknya.




trenggilingnya bebe gak ketinggalan

Kejadian paling seru disini? Jumat pagi gw mandi setelah billy ama bebe selesai mandi. Mandinya bebe disini, berendem di bath tub pake air anget. Pas gw masuk kan masih berembun tuh kaca toiletnya, nah kok ada tulisan ADIT CAKEP ???? Sumpeeee.... ini gw gak bohoooonngg.... Gw langsung manggil Billy, nyuruh dia ngeliat tulisan ini di kaca. Dia juga heran, tapi abis itu diapus. Katanya kalo gw takut, mandi pintunya di buka aja. Yah pasti lah gw buka, males beneerrr..... Jadi kalo besok2 ada yang nginep di Panghegar, salam ye buat kang Adit. Semoga yang namanya Adit ini salah satu room boy, bukan.....

hiiiiyyyy...... busuk

2 comments:

mardiana said...

kyaaaa spooky abisss!!!! ya oloh gw mah milih ga mandi deh ri hehehehe

baba-bubu-bebe said...

yank, ini juga masih jadi bahan diskusi nih ama si billy. abis kemaren sorenya gw mandi pake air anget, terus berkali2 nyuci botol susu pake air panas di wastafel, itu tulisan nggak ada lho.

yah kita sih berharap pas lagi breakfast ada room boy yg masuk ke kamar terus iseng....