Wednesday, April 8, 2009

Wan Toe

Hari ini, the so-called geng kuningan, lunch di Wan Toe. Gw biarpun berkali kali ngelewatin resto ini kalo lagi di ambas, tapi gak pernah tertarik lunch disini. Males.... Hehehee... Restoran chinese food di ambas? Agak meragukan, jujur aja sengihnampakgigi Tapi untungnya, setelah ajakan makan siang dari si "neng" *duh, kok gw ikutan manggil neng?*, sekarang gw tau kalo Wan Toe, ENAK ! peace hahahahahaa....


Yang diatas namanya Sapi Lada Hitam. Dagingnya lumayan banyak, bumbu lada hitamnya pedes beneran tapi enak. Kentel dan berbumbu. Irisan dagingnya tipis lebar2 gitu, gak gendud2 kaya Din Tai Fung *ya eyalah! tumbuk* Tapi walopun gitu, masih cukup tebel kok. Porsinya juga sedeng, cukup buat kita berempat.


Yang ini Sizzling Tahu Sapi Cincang. Tahu tofu, disiram pake kuah yang ada daging gilingnya, ditaro di hotplate yang udah dialasin ama telor dadar. Mantep gak tuh! sengihnampakgigi Yang ini beneran mantep, karena kuahnya enak, gak pedes, ada daging cincang, dan telor dadarnya bisa kita makan juga.


Udang Goreng Mayonaise. Ini menu pesenan gw. Seperti cafe latte di warung kopi, nah kalo ke restoran cina gw pasti pesen udang goreng mayonaisenya. Kali ini yang bikin ragu, mahal bok! Harganya Rp. 60.800! Duh, kok serasa Duck King begini harganya? Dan pas dateng, aduh itu porsi imyuuuttt sekali.... xpasti Tapi, have no worries people, udangnya besar dan enak! Syukur deh. Saus mayonaisenya kentel kaya duck king, gak terlalu manis dan gak asem. Plus kalo gak mau rugi, itu mangkuk kerupuk dibawahnya *yang entah terbuat dari apa*, enak buat dicemilin *namanya juga gak mau rugi kan...* jelir


Setelah mesen menu2 diatas, gw ari ama lila baru kepikiran, kok gak ada sayuran yah? Kenapa kita tampak karnivora sekali? Akhirnya pesen lah kita Hong Kong Kailan Saus Tiram. Gw sih gak keberatan, biarpun gak doyan buah, tapi saya pecinta sayuran. Si kailan saus tiram, standar lah. Enak, tapi gak ada yang spesial. Kuah saus tiramnya gak terlalu mahteh, tapi menurut gw agak terlalu kentel kuahnya.

Tadinya mau gaya makan pake sumpit, tapi setelah beberapa suap, gw nyerah deh. Mas, minta sendok ama garpu dong sengihnampakgigi Karena setelah pake sendok ama garpu, makan jadi lebih afdol. Segala yang pake kuah lebih gampang, huehehehee...

Oh iya yang gak ketinggalan, pas masuk liat bar tempat bikin minumnya dan liat list kopinya. Restoran cina kok ada kopi? Gak pake liat menu minuman lagi, gw langsung pesen Hazelnut Lattenya. Ternyata lumayan lhooo...... sirup hazelnutnya berasa, kopinya juga. Harganya? Rp. 13.000 ajah. Buset, makin berasa aja kalo starbucks mihil bener.... penat


Dan pastinya, berikut foto aftermath:

BERSIH, BOK! gelakguling

5 comments:

mardiana said...

yippieee, kalo berhubungan sama rindi pasti cepet yah repiuu nya .. itu foto bagus rin .. benerann , berbakat dah buat foto2 makanan ... dannn gw suka resto ini, makanan nya enyak yahhhh ,,, minuman si Rainbow tea juga mathaps!! a lil better then resto Ta Wan dah

Boleh lah dilirik2 lagi buat sukuran entar2 .. oia me likey the dress and the card toooo :)
* puass bener lo semua yee nge-ceng in gw!!!

Feliz-ku said...

rindy... iyank... next time mesti nyobain menu yg lainnya yahh, gue sih blm pernah nemu menu di resto ini yg gak enak, satu lagi... dim sum nya juga mantapsss!! *hihihi... emank dasar gue bencong tukang makan*

Cilya Marthalena said...

waaahhhh..rindyyyy..........
mau udang mayonaise nya..that's my fav food in the worls....
hmm...jadi ngiler deh..huhuhu

baba-bubu-bebe said...

iyank yups i agree. satu kelas di atas Ta Wan deh yaa... senengnya ada resto cina enak di ambas :D

ari benerr... gw juga kemaren gatel pengen nyoba dim sum. tapi pan gw udah pesen udang goreng mayonaise, ntar ditimpuk ama iyank :D

cilya cil, lo kan rajin masak, bikin dong udang goreng mayonaiseeee... ntar kirimin kerumah gw *timpuk* :D

Cilya Marthalena said...

wah...gw cuma gaya doang rajin rin...
hehehe..
jgn tanya rasanya masakan gw...ueneg tenan..hahaha...=D