Thursday, August 18, 2016

Cousins

Hari ini Bebe Bibi bolos sekolah. Sebenernya kalo si Bibi emang dari kemarin malem udah batuk dan pas tidur badannya anget, jadi diputuskan hari ini istirahat dulu. Baba kebetulan mau anter keponakannya ke airport, nah daripada Bibin sendirian ama mba di rumah, dia mau diajak aja. Bebe yang tadinya mau sekolah, akhirnya ngikut nganter sepupunya ke airport. Kenapa pada semangat amat nganter sepupu ke airport? Karena seumur-umur belom pernah ketemu sepupu yang ini :D Sepupunya ini anak dari kakaknya Billy yang paling tua, yang udah lama banget tinggal di U.S. Berhubung bapaknya pulang karena mau tanding karate, dia ngikut juga. Malem sampe di jakarta, hari ini langsung berangkat ke Bali. Nah anak-anak kepingin ketemu ama sodara bulenya, makanya dibela-belain bolos. 

2008. Bebe yang dipegangin ama Cameron biar gak kabur :D

Si baba 9 sembilan bersaudara, dan 3 tinggal diluar negeri udah lama. Satu di Houston, satu di Munich, satu lagi di Perth. Kalo sama sepupu yang di Munich dan Perth udah pernah ketemu, dulu banget tahun 2008. Bebe masih umur 2 tahun :p Ngomong aja belom lancar, apalagi ngobrol bahasa Inggris. Walaupun si sepupu-sepupu Jerman itu juga ngomong inggrisnya gak lancar...ehehehehe

Bebe, Dustin, Bibin, Pak Uwo Deddy

Tapi sekarang, Bebe lancar banget! Bangga deh. Kakaknya billy yang paling tua kan dateng ama dua orang temennya, one of them is very impressed and keep saying that Bebe speaks very good English with american accent. Tadi kata Bebe, dia mau divideoin dan videonya diupload ke facebook supaya pada liat kalo Bebe pinter banget ngomongnya. Bubu is very proud :) Gak kebayang tadi di mobil ke airport pasti dia nyerocos ngobrol ama sepupunya. Bebe udah bilang, nanti kuliah mau di Amerika. Gw bilang sih boleh aja, tapi she has to be smart and apply for scholarship. Ternyata ada juga ya manfaatnya dia nonton youtube :D

Sunday, August 7, 2016

Gyoza


Weekend gini emang biasanya gw bikin snack yang bisa difrozen untuk semingguan. Maksudnya biar kalo pagi pas hari kerja atau sekolah gampang. Setelah beberapa kali bikin somay, akhirnya pengin bikin gyoza. Ternyata gampang 😀

Bahan:
300gr ayam giling
10 ekor udang, cincang kasar
1/4 kol, cincang halus
1 Batang daun bawang, iris tipis
1/5 bawang bombay, cincang halus
1 buah bawang putih, parut
1 ruas jari jahe, parut
sesame oil secukupnya
Saus tiram secukupnya
Soy sauce secukupnya
Mirin secukupnya
Tepung maizena kurleb 3sdm
Garem+gula

Cara:
Campur ayam giling dan udang dengan sesame oil, mirin, soy sauce, saus tiram, jahe dan bawang putih, aduk rata.
Campur potongan kol, bawang bombay, daun bawang, aduk rata. Terus campur sama adonan daging tadi.
Tambahin garem, gula sesuai selera. Kasih tepung maizena. Aduk lagi tapi jangan kebanyakan, takut keras.
Isi adonan di kulit pangsit. Kukus sampe mateng.

Salah satu tipsnya, jumlah sayuran sama dengan daging, menurut salah satu resep online. Terus mestinya sih pake gyoza wrapper ya. Tapi berhubung males nyarinya dan kalopun ada kemungkinan mahal, ya sutralah pake kulit pangsit aja.  Jadinya enak juga kok. The husband approves 👌

Friday, August 5, 2016

Dikali Dua

Dari jaman masih satu anak yang sekolah, si Bebe dulu, penyakit gw emang suka lupaan. Lumayan parah sih. Misalnya, hari Kartini harusnya minggu depan, gw kira minggu ini. Dateng lah si Bebe ke sekolah pake baju daerah kumplit, ternyata sekolahnya sepi. Astaga, emaknya gak mudeng ama tanggalan :( Masih ada beberapa kejadian lainnya, tapi udahlah ya gak usah buka aib sendiri :p Satu anak aja begitu kan, apalagi dua anak. 

First day of school. Salah pake baju. Anggep aja masih pemanasan :p
Anak-anak hari pertamanya kemarin hari Kamis. Ini sekolahan emang lucu dan sangat pengertian, gak pernah hari pertama sekolah setelah libur panjang jatuh di hari Senin. Alesan yang pernah gw denger dari sekolahan, "kasian mom kalau hari Senin, nanti Cirendeu macetnya makin parah". Emang iya sih. Secara posisi sekolah pas banget pinggir jalan, sementara parkiran mobil imut ala kandang marmut yang seadanya. Nah karena gw kePDan, gw gak liat lagi tuh jadwal baju seragam seminggu. Gw pikir sama kaya si Bebe, yang mana kalo Kamis pake baju bebas.

Yang ini udah bener, adeknya pake baju bebas, kakaknya pake baju pramuka.

Pas sampe sekolah, lho kok temen-temennya pada pake baju batik? Apa karena semangat banget hari pertama pengin pake batik? *sokanaklama* Ternyataaa..... kalo TK itu baju bebasnya Rabu, bukan Kamis... heuheuheu... Amsyong bener. Strike One.

Minggu depannya, bibi masih masa orientasi yang mana pulang sekolahnya lebih cepet. Gw pikir bebe juga dong, belom sekolah full sampe jam 3. Ternyata lagi, kalo anak SD apalagi kelas 4 ya mom, pulang cepetnya cukup hari Kamis dan Jumat aja, minggu depan ya udah full seperti biasa. Strike two.

Dua malem yang lalu, gw nulis info untuk gurunya bebe di buku komunikasi. Pas udah kelar nulis, ngeliat kok kayanya ada yang janggal ya di bagian hari dan tanggal? Gw nulis Jumat, xx Agustus. Eh, bener kan besok hari jumat? Eh apa, salah ya, sekarang baru Selasa? Berarti besok Rabu. Hadeeuuh... uwek-uwek lah itu tulisan, secara di rumah ga punya tip-ex *tepokjidat* Strike three. 

Kalau main baseball, gw udah disuruh keluar lapangan ini.

Gw cuma berdoa, semoga kapasitas otak gw yang kayanya mulai keropos ini bisa ditambah memorinya. Gak kebayang tiap malem pulang kantor baca dua communication book, mengingat jadwal dua anak. Termasuk tapi tidak terbatas *tsah* pada jadwal field trip, jadwal tugas, jadwal sharing snack time, jadwal pulang sekolah, jadwal ekskul dan jadwal-jadwal lainnya. 

Pokoknya kalo dulu cuma mikir buat satu anak, sekarang semuanya dikali dua :D

Tabina Sekolah

Gak berasa lho, si Tabin udah masuk TK!

Tahun ini dia resmi jadi anak TK A di TK Al Fath Cirendeu. Kalau dari sisi umur sih emang baru 4 tahun, sebenernya nunggu tahun depan pas umur 5 juga bisa. Nanti masuk SD pas 7 tahun. Tapi berhubung sampai saat ini niatnya masuk ke SD Al Fath juga, jadi gak perlu nunggu umurnya 7 tahun pas. Lagian..... kalo masuknya tahun depan, Bibin masuk SD, barengan ama Bebe masuk SMP. Wakwawwwww *pucing pala barbie n ken* Hahahahahahah :D

Udah berani sendiriiii :*
Dari jauh-jauh hari dia udah semangat banget, gak sabar masuk sekolah. Udah diwanti-wanti juga di rumah, nanti kalo udah sekolah, main sama guru dan temen-temennya ya di kelas. Gak ada lagi bubu baba dalem kelas. Keliatannya sih iye banget. Hari pertama dan kedua, masih mewek kudu ditungguin sebentar. Tapi masih mau ditinggal setelah disogok jajanan di Alfa Midi. *pinter banget lho yang buka Alfa Midi depan sekolahan

Hari ketiga, dianter baba yang berakhir dengan pulang lagi ke rumah. Hari keempat, bubu ikut nganter. Karena baba kok kayanya kurang jago negosiasi ama bibin :D Sampe sekolah, dianter ke kelas. Muka mulai keliatan mau mewek, terus minta ke Alfa Midi *again* Akhirnya gw ajak kesana, nyebrang balik ke sekolah, dengan janji mau ditinggal di sekolah. Sampe kelas, tetep menggelayut macam koala, gak mau ditinggal. Karena udah agak lama nemplok ama ibunya, akhirnya Bibin digendong dari belakang ama gurunya supaya gw bisa pulang. Nangisnya kuejeeeerrr banget....... Agak gak tega sih, tapi harus ditekadin, mesti berani. 
Anak padang ibu :)
Malemnya sampe rumah gw tanya, bibin tadi di kelas nangisnya lama atau sebentar? Mau sekolah lagi atau nggak? Ternyata mau dong! Dia bilang nangisnya sebentar aja, abis itu main sama temen, terus pulang sekolah ama om jemputan. Besoknya, gw gak ikut nganter sekolah, cuma billy aja sambil deg2an dalam hati, semoga ini anak gak pake nangis. Karena bakalan dibawa pulang pasti ama bapaknya. Ternyata dia gak nangis!! Dia bubye ama baba dari pintu kelas, gak pake minta jajan Alfa Midi juga! Akh...ibu bangga sekali ama anak kutu ::* :*  :)

Tuesday, November 18, 2014

Bandung, Day 3

Ih, gak berasa udah hari Sabtu, waktunya pulang! *gak rela*

Jendela Alam