Monday, December 1, 2008

Wikend ceria

Udah lama kepingin ngajak bebe berenang lagi, akhirnya sabtu dan minggu kmaren kesampean juga. Hari sabtu kita pergi ke waterboom lippo cikarang, berhubung ngiler tempatnya kaya di bali, dan hari minggunya ke PIM ajah.

Waterboom lippo cikarang bener2 menyenangkaaannn.... Tempatnya udah rimbun, gak gersang kaya waterpark2 umumnya yang baru buka di jakarta. Dalemnya juga bagus, sedikit banyak mirip ama waterbom bali. Suasanya berasa kaya di bali. Berhubung bali is not feasible at the moment, waterboom lippo cikarang made a nice replacement senyum. Nyampe sana rame2an ama maya reza kienan dan kalila sekitar jam setengah 3, balik dari sana kurang lebih jam6an. Puaaaassss... malah kata billy kurang lama, kalo seharian dari pagi lebih bagus lagi sengihnampakgigi Prosotannya ada 2 macem (yg gw ngeh), satu yang buat pake ban besar, satu lagi yang gak pake ban. Sangat dianjurkan untuk baca plang petunjuknya di tangga, jangan sampe udah naik sampe atas bawa2 ban, ternyata salah naik ke tempat yang gak pake ban gelakguling Pegel bok naik tangganya, terlebih buat orang kantoran jakarta yang gak pernah olah raga (gw), sekali doang naik prosotan abis itu ogah lagi. Ada kolam renang khusus anak kecil yang pake prosotan pendek (bebe abel belom bisa naik prosotannya, agak ngeri), kolam arus yang rimbun dikelilingin pohon, ama kolam standar yang pake net voli. Ada kolam apaan lagi yah? Lupa, udah tua.

aduh, kecipratan nih be

Makanan dan minuman juga banyak. Ada mba2 dan mas2 yang kelilingan nawarin makanan dan minuman. Maka dari itu dilarang bawa makanan dari luar, kecuali makanan bayi. Tapi seperti layaknya film2 dimana penjahat lebih banyak akal dari polisi, billy berhasil ajah tuh nyelundupin dua bungkus ketoprak gelakguling

di kolam arus yang rimbun dan rada macet kalo naik ban

Bayarnya 55rb/orang. Worth every penny kata gw. Kalo pake esia diskon 35%, satu sms berlaku untuk 10 orang. Gak dapet smsnya? Jangan takut gak jadi diskon, ketik untung sms ke 999, nanti akan ada reply dari esia mau pilihan tempat2 diskon dan tinggal ikutin petunjuk selanjutnya *esia should pay me for promoting this*. Pake debit mandiri lebih enak lagi, diskon 50%, satu kartu debit (alias kartu ATM) bisa untuk 4 orang. Abis dari situ makan ke Ikan Bakar Cianjur yang di cipete, tempat dimana nasi liwetnya enak banget. Beneran, cobain deh. senyum

Hari minggunya, karena lagi mood berenang (setelah sukses beli baju brenang), keluarga kecil pimpinan pak billy lanjut lagi berenang ke pondok indah. Karena emang deket, gak terlalu rame, dan harganya belom naik. Kmaren masuknya 35rb/orang, per 1 Desember jadi 50rb/orang. Kata gw mah sayang amat di PI doang 50rb. Mungkin emang mereka menang strategis krn di tengah kota. Tapi selain dari itu, kolam2nya agak bosenin. Dan untuk ukuran tempat yg udah ada dari lama, kurang rimbun. Gw heran kenapa sih gak dikasih pohon2 gede, kalo berenang situ siang bolong dan pake sunscreen gak cukup, keluar2 bisa kaya kepiting rebus. Mending klo kepiting rebus, nah kalo gw ama bebe yang dasarnya udah item, jadi anak seribu pulau jelir


prosotan di PI

Yang lumayan disini boleh bawa makanan dan minuman, jadi kalo mau beli makanan di PIM ato kopi dari luar, mari silahkan.................. *kopi lagi, kopi lagi* jelir

2 comments:

mardiana said...

hooo pantes hari jumat ngajakin nyari baju renang yah bu .. hmm waterbom lippo diskon 50% pake debit mandiri?? *mupeng diskonan* . pengen ajak ade gw nih, tapi jauh ya bokkk kekeke
Speaking of kopi, gw nagih tofeenut nih ... tanggung jawabbbbb!!!

baba-bubu-bebe said...

kekekekekkk.. iya yank, baju renang gw yang two-piece, boylegnya ilang :( jadi emang gw mesti beli lagi.

eh serius pake debit mandiri diskon 50%, yuuuukkk ksana lagi. pemanasan sebelom ke bali :D

ngomong2 toffeenut, gw udah rada bosen malah. tadi pagi gw beli caramel macchiato, hehehehe