Wednesday, December 24, 2008

Social House

Tadi siang ditraktir ama arie ke Social House, di dalemnya Harvey Nichols. Tempatnya sedikit banyak ngingetin ama Marche (yang dikuningan udah tutup, pindah ke PS). Kursi ama meja dari kayu, ada rak wine, pohon2 di dalem restonya. Cuma lebih terang aja dari Marche yang cenderung remang2 jelir Secara general sih makanannya standar. Enak, tapi nggak yang enaaakk banget.



Pizza.... Gw asli lupa namanya ini pizza apaan. Doughnya sih enak, tipis dan crispy. Diantara mozarella cheese, ada rasa manis. Kayanya dari madu. Gak yakin juga, lidah gw sama sekali gak kritis kalo disuruh bedain ingredients makanan sengihnampakgigi Arie ama iyank sih gak suka, karena ada manis2nya. Tapi gw suka2 aja, jadi gak terlalu eneg ama mozarella.


Dori fish with sweet and sour sauce. Or something like that. Nama menunya panjang2 disini, jangan harep gw inget jelir Paling sukses diantara menu kita yang lain. Ikan dorinya digoreng pake tepung, disiram saos asem manis. Hampir2 kaya makanan thailand, mungkin itu sebabnya lebih keterima di lidah melayu gw, hehehehe... Selain itu, ikan dorinya gak amis sama sekali. Cocok buat orang gak doyan ikan.


Spaghetti with spicy olive oil and prawns. Lagi2, standar aja. Spaghettinya agak kurang empuk, olive oilnya juga gak terlalu terasa kaya olive oil. Udangnya agak terlalu empuk sedikit. Kebalikan dari spaghettinya.


Nah yang ini nih, yang gw lupa total namanya apaan. Secara ini si iyank yang pesen. *namanya apa sih yank?* Kata lila, ini semacem pangsit kalo di makanan cina, huehehehe.... Kulitnya empuk, tapi ada isi daging sapi yang empuk banget. Saking empuknya kata arie bukan kaya daging sapi. Terus disiram pake saus carbonara. Enak sih, tapi kalo kebanyakan bisa eneg.


Social California Roll & Crunchy Unagi Roll. Standar sih, tapi lumayan enak kok. Cuma bumbunya agak keasinan dikit.

Setelah diliat2 banyak banget ya makanannya?!? Huehehehe..... Pesen 6 menu, 2 poka green tea, 1 strawberry tea, 1 aqua, abisnya sekitar 600an. Harga lumayan, makanan standar aja, gak bikin gw pengen balik lagi kesana sengihnampakgigi

4 comments:

mardiana said...

Rindi, menu gw itu nama nya Beef Turtolini (or something like that) dan enak at the first bite, selanjut nya enak, dilanjutin lagi enek .. untung kita sharing yah yah jadi semua menu abis .. rasa si keseluruhan not bad, Si ikan dori yang cukup sukses seperti nya .. dan kalo tempat gw sukaaaa, nicee .. next time coba wine kita?? hehehe .. ARIE makasih ya buu, it's so generous of you :)

baba-bubu-bebe said...

gimana klo next time blowfish dulu? tahun depan yah, hehehehe.. tunggu gw ngantor dulu, ntar gw ajak lila ama mita juga deh.

gw setuju sih, generally not bad. Tapi juga not that good for the price tag. So i guess its the name and ambiance they're selling.

Feliz-ku said...

wuahaha... cepet ajah postingannya!! btw, ini dia nama2 makanannya:
- pizza four cheese
- cryspy john dory
- spaghetti prawns
- beef tortelloni

girls, see you next year!! muaahhh

baba-bubu-bebe said...

hahahah iya lo masih ada bonnya yah rie :p

see you girls at blowfish :D
sushi sushi sushiiiiii