Tuesday, January 6, 2009

Tips & Tricks

Sebelom gw lupa, mendingan gw tulis dulu tips and tricks dari darwyn pas kelas dandan kemaren. Bukannya kenapa2, gw juga pikun orangnya. Kalo ga buru2 gw tulis, ntar gwnya sendiri keburu lupa jelir

Kenapa gw gak catet pas dikelas? Well, karena gw jadi bahan praktikumnya *bangga* Hihihihihi....

Kurang lebih ini deh yg gw inget kemaren:
  1. Apply from the center. Selalu apply foundation dari tengah muka, terus ratain keluar. Berarti dari idung, terus kearah pipi. This way you avoid making a "frame" on your face.
  2. Avoid using sponge. Buang2 foundie aja, katanya. Karena kebanyakan akan ngeresep di sponge-nya itu. Lebih baik pake kuas. Sebisa mungkin pake kuas untuk ngeapply make up, supaya hasilnya lebih profesional. Tapiii.... tentu walopun seandainya gw selalu pake kuas, dan kuas gw saingan ama darwyn lengkapnya, hasilnya tetep aja gak bakal sama jelir
  3. Do not put pressed/loose powder after foundation. Karena menurut dia, kalo ntar ada yang salah2 dan perlu dibenerin, repot ngebersihinnya. Powder baik pressed atopun loose, dimaksudnya untuk nge-set foundation. Kemaren gw dipakein terakhir setelah semuanya selesai, itupun setelah gw nanya. Kalo ga, gak dikasih finishing powder sama sekali, hehehe....
  4. Concealer is after foundation. Gw gak nanya kenapa concealer dipakein abis foundation, tapi asumsi gw mungkin setelah pake foundie, muka kan udah lebih rata warnanya. Berarti dark circles ato spot2 udah lebih ketutup, dengan begini gak perlu pake concealer banyak2. Kali lhooo... sengihnampakgigi
  5. Use color corrector before concealer. Kalo mau menutup dark circles pake concealer, kasih color corrector dulu. Untuk kulit asia, biasanya dark circle-nya berwarna kebiruan atau keunguan, pake color corrector warna kuning. Gak mesti color corrector khusus, bisa pake eye shadow matte yang warnanya kuning. Baru abis itu tiban pake concealer. Gw pernah pake concealer dari mineral make up, antara kuning ama peach, feeling gw lebih masuk pake peach.
  6. Contour vs Hilite. If you are a dark-skinned girl like me, avoid contouring your face. Karena contour/shading berarti kan pake blush/bedak yang warnanya 1 sampe 2 tingkat lebih gelap dari warna kulit, yang ada makin gelap muka kita keliatannya. So instead, hilite.
  7. Layer by layer. Kalo pake blush ato bronzer ato apapun itu, selalu dimulaisedikit demi sedikit. This way you can build the intensity of the color, and avoid making a streak. It's also easier to distribute the amount of product you wanna put on your face.
  8. Brush matters. Kuas penting banget. Walopun semua balik lagi ke cara apply, tapi kuas yang bener bisa menghasilkan hasil yang jauh lebih bagus. Bahkan maskara pun, yang gw pikir cukup pake kuas aslinya, ternyata tidak sodara2 sengihnampakgigi Ada kuas khususnya, lebih kecil jadi lebih menjangkau bulu2 mata yang biasanya gak terjangkau ama kuas2 maskara normal.
  9. Same thing in no. 1 goes to lipstick and glosses. Apply lipstick dan gloss dari tengah bibir, terus diratain keluar. Kalo lipgloss, jangan pake sampe ujung bibir banget, kata darwyn "u will end up looking like you just did something very naughty" Define "naughty" yourself senyumkenyit
Masih banyak sih yang lain lagi, tapi sementara ini dulu yang gw inget. Selain itu, pegel juga yah ngetik panjang lebar begini sengihnampakgigi

4 comments:

mardiana said...

gw dulu ga tertarik shading ni, tapi kaya nya skrg perlu deh kekeke ..

baba-bubu-bebe said...

apanya lagi yang mo di shading neeennngg

Feliz-ku said...

mmm... ternyata kamu menyerap pelajaran dg baik yaa nak!! good... good... *thump up*

baba-bubu-bebe said...

hahahahaha... sebenernya sih masih banyak lagi yg si darwyn bilang kan rie? cuma gw yang inget itu doang :D