Wednesday, January 28, 2009

Kura-kura

Yang namanya mimpi kan emang biasanya aneh. Either itu tempatnya aneh, kejadiannya aneh, ato semuanya aneh dan gak masuk akal. Nah mimpi gw agak aneh juga.

Ceritanya gw ke bali nih ama kantor. Terus nginep lah di hotel (gak tau namanya) daerah seminyak. Berhubung kesana dalam rangka survey restoran, gw jalan2 sendiri di daerah seminyak itu dengan misi keluar masuk resto2 nanyain price list-nya mereka. Saking detailnya, gw bahkan inget kalo sambil jalan2 di seminyak itu, sambil ng-update status facebook juga! *please deh! encem

Nah salah satu restoran yang gw mau minta price listnya adalah Warung Made. Sampe di dalem Warung Made -yang dalem mimpi gw bentuknya kaya rumah besar, kursi dan meja makannya di garasi, plus halaman yang luas- gw ngantri di kasirnya buat minta tuh price list. Udah dapet, pas mau keluar ada kaya 2 aquarium isi kura2. Ceritanya (namanya juga mimpi yah), si Warung Made ini jual kura2 juga. Nah adek gw (sekarang tiba2 ada ade gw juga), maksa2 nyuruh gw beli kura2. Sementara gwnya ogaaaah banget! *dulu yah, gw pernah punya kura2 beneran yang akhirnya gw kasih ke orang, jadi rada males kalo suruh miara kura2 lagi* Nah si ade gw dan orang Warung Madenya maksa bok, nyuruh gw ngambil tuh kura2. Sampe akhirnya ada kura2 yang ukurannya sedeng, di masukin ke plastik putih (yg kaya buat gula 1/2kg itu) buat gw bawa pulang.

Nah selesai bawa pulang tuh kura2, mimpi gw masih seputar makan2 di bali tapi gak gitu penting lah. Yang nempel banget di gw, ya akuarium kura2 itu yang full ama kura2 dan gw yang dipaksa suruh bawa pulang kura2, walopun gw geli banget suruh nenteng kura2 dalem plastik.

Tadi pagi nanya billy, jawaban dia simpel (& nyebelin) banget, katanya kura2 itu kan males. Kalimatnya gw terusin "jadi maksud kamu aku males gitu?", dijawab dengan lebih simpel lagi "iya"... Huaaaaaa.... pengen gw kentung rasanyaaa tensiontension

Nah sementara kata tje2p, kura2 itu simbol wealth & prosperity (yang ini menghibur banget jawabannya). Jadi gw boleh beli sepatu baru. AMIN YA RABBAL ALAMIIINN.....doa siulduit

ps. mimpi ini kayanya akibat email kmaren sore niihh....adus

3 comments:

uconk said...

kamu kok tega sih rin, ngawinin billy sama kura-kura? itu kan namanya homo??!!

baba-bubu-bebe said...

kok ngawinin sih? huahahahaha....

tje2p said...

besoknya, ganti gw yg mimpiin kura-kura... dan elo!
beneran... dlm mimpi gw, gw ngasih liat foto kura-kura ke elo... hahahaha dan di mimpi itu, setelah ngasih liat foto kura-kura ke elo, gw kayak naik pesawat terbang kemanaaa gitu, trus mendarat darurat di tengah hutan bengkulu, tapi ada lapangannya sama ada perumahan... aneeeh... hahahaha