Tuesday, May 19, 2009

Ayam is kokok petok

Pelajaran bahasa inggris semalem sebelom tidur:

Bubu: "Be, kalo singa bahasa inggrisnya apa?"
Bebe: "Lion... bundy"
Bubu: "Kalo ikan?"
Bebe: "Fish"
Bubu: *boleh juga nih anak* "Kalo ayam apa be?"
Bebe: "Kokok petok, bundy" *dengan nada datar, dan mata tetep ngeliat disney channel*
Bubu & Baba: *He?!?! mau ketawa ngakak* "Bukan suaranya, tapi bahasa inggrisnya lho beee....."
Bebe: "Iya bundy, ayam bahasa inggrisnya kokok petok"

Ya wis lah. Ganti subject aja dulu.

Bubu: "Be, kalo kuning apa be?"
Bebe: "Yellow bundy"
Bubu: "Kalo merah?"
Bebe: *bengong. emang belom pernah diajarin yang ini*
Bubu: "Kalo merah itu red Be. Kalo biru itu blue"
Bebe: "ooohh... kalo merah itu red yah bundy. Itu *sambil nunjuk ke tv* blue yah yang diatasnya bebek" *gambar awan, emang warnanya biru*
Bubu: "Nah be, kalo ayam apa be?" *masih kekeuh*
Bebe: *kekeuh juga* "kalo ayam kokok petok bundy" *dengan nada kalem gak berasalah*

Yaaaah... cape deeeehh gelakguling

2 comments:

Cilya Marthalena said...

huahahaha...dasar bebe....
nanti klo ketemu sama aunty cilya...yg pertama kali aunty tny adalah..:
"AYAM BAHASA INGGRISNYA APA BEBE SAYANG..?"

baba-bubu-bebe said...

tanya yah aunty, bundy juga mau denger jawabannya apa. masih kokok petok ato udah chicken :p