Weekend gini emang biasanya gw bikin snack yang bisa difrozen untuk semingguan. Maksudnya biar kalo pagi pas hari kerja atau sekolah gampang. Setelah beberapa kali bikin somay, akhirnya pengin bikin gyoza. Ternyata gampang 😀
Bahan:
300gr ayam giling
10 ekor udang, cincang kasar
1/4 kol, cincang halus
1 Batang daun bawang, iris tipis
1/5 bawang bombay, cincang halus
1 buah bawang putih, parut
1 ruas jari jahe, parut
sesame oil secukupnya
Saus tiram secukupnya
Soy sauce secukupnya
Mirin secukupnya
Tepung maizena kurleb 3sdm
Garem+gula
Cara:
Campur ayam giling dan udang dengan sesame oil, mirin, soy sauce, saus tiram, jahe dan bawang putih, aduk rata.
Campur potongan kol, bawang bombay, daun bawang, aduk rata. Terus campur sama adonan daging tadi.
Tambahin garem, gula sesuai selera. Kasih tepung maizena. Aduk lagi tapi jangan kebanyakan, takut keras.
Isi adonan di kulit pangsit. Kukus sampe mateng.
Salah satu tipsnya, jumlah sayuran sama dengan daging, menurut salah satu resep online. Terus mestinya sih pake gyoza wrapper ya. Tapi berhubung males nyarinya dan kalopun ada kemungkinan mahal, ya sutralah pake kulit pangsit aja. Jadinya enak juga kok. The husband approves 👌
No comments:
Post a Comment